Туристические достопримечательности


Прага — один из самых красивых городов Европы. Каждое здание представляет собой произведение архитектурного искусства. В числе основных достопримечательностей Праги 18 великолепных каменных и стальных мостов, соединяющих берега Влтавы. Один из красивейших — Карлов Мост. Шедевром европейской готической архитектуры является собор Святого Вита, строительство которого велось почти 600 лет. Город изобилует множеством красивейших фонтанов. Также мы перечислим ряд других мест рядом с кемпингом, которые вы не должны пропустить. 

* Карлштейн - готический замок императора Карла IV на 72-метровой известковой скале над речкой Бероунка, менее чем в 15 км к западу от кемпинга. Идеально подходит для велосипедной прогулки. Замок открыт для туристов и является одним из самых популярных туристических объектов в Чехии, занимая второе место по популярности после Праги. 
* Замок Кривоклат - чуть больше 25 км к западу от кемпинга вы найдете один из известнейших и старейших замков в Восточной Европе, где сохранилась практически нетронутой обстановка средневековья. Здесь снимали много фильмов, в том числе «Хроники Нарнии». Замок предлагает постоянную выставку исторических музыкальных инструментов, готического искусства, а также работает картинная галерея и «катовна» - тюремные камеры с орудиями пыток. 
* Конепрусские пещеры - возникшие целых 400 миллионов лет тому назад, расположены примерно в 10 км к юго-западу от замка Карлштейн. Пещеры находятся на 3 уровнях, а их длина превышает 2 км. Пещеры скрывают ключ к тайнам недавнего прошлого: археологические находки и остатки различных животных. В непохожих друг на друга залах пещер Вы увидите удивительные по красоте сталактиты и сталагмиты, которые имеют собственные названия: «Лебедь», «Орган», «Вечное Стремление» 
* Чешская Америка – это цепь карьеров, которые возникали с 1890 года. Главный из них – это Большая Америка. Примерно в 100 м находится каньон Мексика, именно там был концлагерь политзаключенных во времена сталинских репрессий. Там же находится памятник жертвам репрессий. Все это было вырыто руками людей. Легенда, связанная с Америками (карьеры Маленькая и Большая Америка), рассказывает о солдате СС, неком Хагенене. Пытаясь убежать от своих преследователей через штольню, он взорвал скалу позади себя, но попал в тупик и умер от истощения, не найдя выхода. Говорят, его призрак появляется и в наши дни и помогает заблудившимся путешественникам найти путь из лабиринта. 
* Стекольный завод Нижбор - Ян Рукл (родом из Швейцарии) в 1846 году основал фабрику стекла. Там изготовлялось стекло для повседневного применения и элитное стекло, украшенное резьбой, рисунком и позолотой. С понедельника по пятницу проводятся экскурсии на фабрике. .